68 % соцсферы Харькова на вечер 9 октября уже с теплом – ХТС

09.10.2017 15:31   -
Автор:
Майже 70% соціальної сфери міста Харкова вже з гарячими батареями. Як зазначили на комунальному підприємстві "Харківські теплові мережі", пуск тепла стартував згідно розпорядження харківського міського голови сьогодні зранку. Готовність же на ХТМ, говорить гендиректор, була ще на 1 жовтня. 
   
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
По состоянию на 16:00  на сегодняшний день из 827 объектов социальной сферы  включено 564. То есть это 68%. Учитывая темпы, по которым мы включаемся, я думаю, что к концу завтрашнего дня объекты социальной сферы будут полностью подключены к отопительным системам.
  
В першу чергу тепло почало з'являтися в медзакладах: стаціонарах та в пологових будинках. Так вже надвечір понеділка із 66 лікарень Харкова – 51 були з теплом. Загалом пуску тепла в соцзакладах, зазначили на профільному підприємстві, нічого не заважає. Всі договори про надання блакитного палива, ХТМ має на руках. 
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
Один из проблемных моментов, который всегда влияет на начало отопительного сезона это как бы наличие договоров и номинаций газа, фактически выделенных лимитов. На сегодняшний день договора у ХТС с НАК "Нафтогаз України" подписаны. Объемы лимитов для города Харькова, для ХТС выделены. То есть с точки зрения организационных моментов на сегодняшний день ничего не мешает нам нормально проводить включение отопление.
     
І вже з 15 жовтня до тепла розпочнуть під'єднувати і житловий фонд. Як і в попередні роки, багатоповерхівки підключатимуть поступово, в залежності від кількості поверхів у будинках.  
 
Сергій Андрєєв генеральний директор КП "Харківські теплові мережі" 
 
Для того, чтобы запустить город Харьков, жилье города Харькова, запустить централизованное отопление нам необходимо 2 недели. В последние несколько лет мы укладываемся в 10 дней. Поэтому пуск тепла для  населения будет проходить в 5 этапов. В первую пускается тепло в дома малой этажности, потом, потом по мере того, как мы выходим на зимние режимы и увеличиваем этажность домов по подключению. 
 
Включити всі 9 тисяч будинків одночасно, зазначили фахівці, просто технічно нереально. Тому інформацію про те, де і коли будуть проводити пуск тепла по районам і мікрорайонам, на ХТМ пообіцяли повідомляти на своєму офіційному сайті.