35 лет со дня смерти конструктора Олега Соича

01.10.2012 22:56   -
Автор:

Рідні, друзі, його колеги-однодумці, учні та заслужені машинобудівельники. Всі вони у тридцять сьомий раз за традицією зібралися біля могили великого конструктора. Олег Соїч керував заводом Малишева більше десяти років. За цей час він зробив багато для машинобудування Першої столиці.

Юхим Левицький заступник головного інженера конструкторського танкового відділу

-При его помощи и непосредственного участия был поставлен на производство танк Т-64 с автоматом заряжания и он вместе с Морозовым генеральным конструктором по танкам добились того, что этот танк был принят на вооружение и стал базовой танковой моделью до последующей модификации.
 
Неоціненний його внесок і у розвиток соціальної сфери.

 Анатолій Денисенко депутат Харківської міської ради

-Помимо основной деятельности у него хватало времени для того чтобы заниматься социальной сферой. На самом деле это большая заслуга. т.е человек был насколько профессионален и многогранен и при этом был замечательный менеджер, т.е у него хватало квалификации и времени для того, чтобы контролировать все без исключения процессы.

Микола Бєлов генеральний директор завода ім. Малишева

-Родился целый микрорайон в районе стадионе Металлист, очень много домов строилось,родилась целая база отдыха на берегу Печенежского водохранилища.

У професійному плані він був вимогливим та відповідальним. Для своєї родини Олег Соїч залишиться батьком та справжнім другом.

Людмила Соїч донька Олега Соїча

-У нас секретов с сестрой от него никаких не было и просто любые вопросы решались с папой. Олег Соїч пішов з життя тисяча дев`ятсот сімдесят п`ятого року, кілька місяців не дожив до шістдесяти років.

Олександра Суфіянова, Віктор Ноздрачов, Харьковские Известия