30 лет душа в душу: Игорь Терехов посетил семью ликвидаторов аварии на ЧАЕС (фото + видео)

14.12.2021 21:00   -
Игорь Терехов посетил семью ликвидаторов аварии на ЧАЕС

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 14 декабря, посетил семью Аллы и Василия Рыбчак, которые познакомились во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Алла Федоровна,  1968 года рождения, – харьковчанка, служила в зоне аварии поваром. Василий Иванович, 1958 года рождения, родился в Ивано-Франковской области, был направлен в Чернобыль в рядах правоохранительных органов. Там пара познакомилась и уже более 30 лет в браке.

По случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС семью навестил и поблагодарил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Алла Федоровна и Василий Иванович предотвращали последствия Чернобыльской трагедии. Поженились, живут и работают в Харькове, у них взрослый сын. Сегодня я почувствовал очень семейную душевную атмосферу, узнал удивительную историю, которая впечатляет и которую хочется рассказать другим», — отметил после встречи городской голова.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов вручил награды чернобыльцам.