100 дней работы обновлённого Харьковского зоопарка (фото + видео)

30.11.2021 19:00   -
100 дней работы обновлённого Харьковского зоопарка

100 дней после превосходных преобразований. Тысячи счастливых посетителей и новые условия содержания животных, просторные вольеры по всем европейским стандартам. Все это о Харьковском зоопарке. Далее о количестве посетителей, о том, как обжились в своих новых владениях животные и о планах на будущее обновленного зоосада. Обо всем этом и не только смотрите прямо сейчас. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Наш корреспондент расспросил пресс секретаря Харьковского зоопарка Жанну Сусло:

Жанна, сегодня 100 дней работы обновленного Харьковского зоопарка. Я хочу спросить, во-первых, сколько харьковчан могли посетить и увидеть своими глазами вот всю эту красоту.

— 100 дней, это по-настоящему историческое событие, которое навсегда войдет в летопись Харьковского зоопарка и за эти 100 дней наш зоосад смогли посетить более 200 000 гостей…

200 000?!

– Да, и маленьких и взрослых посетителей.

— Скажите, а вот об условиях содержания животных, я понимаю, что все сделано как в европейских зоопарках. Как обжились питомцы Харьковского зоопарка и как они себя чувствуют.

– Сейчас мы можем с уверенностью говорить о том, что Харьковский зоопарк – это зоопарк европейского уровня. Это настоящая жемчужина и гордость нашего города и животные здесь чувствуют себя очень комфортно. Все животные обжились в своих условиях, они уже обжили и зимние и летние вольеры. Приспособились к своим домикам, навесам. Есть свои любимые места, кто-то любит гроты, кто-то другие интересные вещи, какие-то полочки или домики. То есть всем комфортно, всем удобно и всем вкусно! 

— Жанна, я знаю, что некоторые воспитанники Харьковского зоопарка имели возможность отпраздновать свой день рождения в новых и просторных вольерах, да?

– Да, за эти 100 дней свои дни рождения отпраздновали наш лев Ричард и слон Аун Нейн Лей и это были дни рождения, которые животные отпраздновали и в новых вольерах и при присутствии посетителей, а это совершенно другая атмосфера. Атмосфера, полная эмоций, улыбок и просто таких удивительных и интересных моментов. 

— Жанна, и конечно я хочу спросить о самых экзотических воспитанниках Харьковского зоопарка, я имею в виду пингвинов. Как они себя чувствуют, рассказывайте.

– Наших красавиц пингвинов можно назвать сенсацией этих 100 дней назад, что в Харьковском зоопарке пингвины экспонируются впервые. И более того, сейчас пингвины Гумбальта можно увидеть только в Харьковском зоопарке. Красавицы уже обжились, у них множество поклонников и даже стали героинями конкурса рисунка, благодаря чему отправились по достопримечательностям нашего города. Итак, приглашаем всех увидеть наших красавиц, самочек пингвина Гумбольта.

— Жанна, и вот мы находимся в королевстве пингвинов, верно?!

– Эта экспозиция точнее называется «Мир побережий». Мы видим пингвинов в их просторном зимнем вольере, где созданы специальные условия. То есть соблюдается специальная температура, влажность воздуха. К тому же важно следить и за соленостью воды, чтобы нашим красавицам Маргарет, Агате и Шарлотте было очень комфортно.

Я смотрю, что сейчас они плещутся в водице и это им очень нравится.

— Конечно, чувствуют себя они очень хорошо и выглядят как настоящие королевы. Соглашаетесь?!

Да!

Напомним, ранее мы писали про праздник рисунка в Харьковском зоопарке.