«Золотая сабля» ЧМ – у Украины!

13.08.2013 11:43   -
Автор:

Решающий мини-матч в поединке с российской командой выиграла Ольга Харлан, которая нанесла решающий удар Дине Галиакбаровой — 45:44. Напомним, что ранее Харлан выиграла золото чемпионата в личных соревнованиях.

Таким образом, чемпионат мира стал для украинской сборной по фехтованию одним из самых удачных за последние годы — в активе украинцев 2 золотых медали, одно серебро и бронза.

Как отмечает пресс-служба Федерация фехтования Украины, сборная Украины три года подряд терпела поражения от России в финалах различных турниров. Но в Будапеште наши саблистки все-таки смогли взять реванш.

Как ни странно, но изначально дела в финале не заладились у лидера украинской команды Ольги Харлан. Она с треском проиграла два своих поединка, сначала Юлии Гавриловой, а следом еще и Яне Ягорян — 1:5 и 1:6 соответственно. В первом случае лишь благодаря усилиям Елены Ворониной Украине удалось сократить отставание до минимума, но вот второй провал Харлан привел к пятиочковому дефициту перед ее финальным боем.

Однако именно в этот критический момент Оля собралась и вывела команду вперед 44:42. К тому моменту противостоявшая ей Екатерина Дьяченко уже попросила замену, и Харлан сражалась с Диной Галиакбаровой. Последняя смогла сравнять счет, но решающий удар нанесла все-таки украинка, взяв долгожданный реванш и сделав сборную Украины чемпионками мира.

По материалам: ZN.UA