Все решится на ринге, или 18 лет спустя

14.11.2014 07:51   -
Автор:
 Причиной решения стал отказ команды Пулева платить сборы за санкционирование поединка по трем упомянутым версиям. Таким образом, в случае победы Пулеву достанется только титул IBF, все остальные пояса останутся у Кличко.
Напомним, что именно в Гамбурге 16 ноября 1996 года Владимир Кличко дебютировал на профессиональном ринге. Летом 1996 года Владимир Кличко стал первым украинским боксером, который выиграл «золото» Олимпийских игр. 20-летнего талантливого супертяжеловеса сразу же заметили промоутеры, и даже обхаживал самый влиятельный из них — Дон Кинг. Но Владимир вместе со своим старшим братом Виталием отдал предпочтение немецкой компании Universum Box-Promotion, под эгидой которой впоследствии выступал восемь лет и приобрел невероятную популярность в Германии.
Братья Кличко дебютировали на профессиональном ринге 16 ноября 1996 года в Гамбурге. Владимир в маленьком зале, едва вмещавшем 500 зрителей, боксировал с мексиканцем Фабианом Мезой и отправил его в нокаут в первом раунде. Сейчас себе это сложно представить, но тогда в Украине прямые трансляции поединков Кличко не проводились. Кассеты с записями боев привозил известный спортивный комментатор Валентин Щербачев, а по телевидению их показывали с опозданием в несколько недель.
Спустя 18 лет — 15 ноября 2014 года выдающийся 38-летний украинец снова проводит бой в Гамбурге.