Все по местам!

12.05.2012 10:22   -
Автор:

Харьковский клуб уже давно обеспечил себе очередной комплект бронзовых медалей, а «Ворскла» занимала восьмую позицию и уже никак не могла подняться выше, так что особой мотивации у команд не было, кроме как одной — показать красивый футбол. Команды начали матч довольно резво, и уже в начале тайма «Ворскла» вышла вперед. Курилов после навеса головой переправил мяч в сетку ворот — 1:0! Пропустив мяч, гости тут же бросились отыгрываться. Но острых моментов у ворот Долганского было не так много. Однако на
23-й минуте «Металлист» отквитал мяч. После подачи с углового Эдмар на ближней штанге подсек мяч дальше, а набежавший Девич в касание переправил мяч в ворота — 1:1! Прошло всего две минуты, а харьковчане уже вышли вперед. Марлос выполнил подачу с углового на дальнюю штангу — и Пшеничных с лета пробил прямо под перекладину ворот — 1:2! Выйдя вперед, харьковчане постарались дальше атаковать, но не преуспели в этом, и первая половина матча так и завершилась со счетом 1:2.
Второй тайм активно начали полтавские футболисты. «Металлист» отвечал своими опасными атаками. Но на 69-й минуте счет снова стал равным. Причем забил его футболист соперника. Бордиян пытался не позволить Селину добраться до мяча, но лишь срезал круглого в собственные ворота — 2:2!
После этого команды на всех парах полетели вырывать победу. Девич прошел защитника и пробил по воротам — Долганский на месте! Вскоре Маркоски бил из-за пределов штрафной — Горяинов отбил мяч! Снова на высоте был Горяинов через несколько минут после удара Далку метров с 16. Со штрафного через минуту пробивал по воротам Безус, но Горяинов вытащил мяч из-под перекладины! На 86-й минуте удалили Бордияна, а на 89-й — Эдмар оставил свою команду вдевятером — наш футболист получил от судьи второе предупреждение. Маркоски мог принести своей команде победу, но ударом со штрафного потряс каркас ворот! В итоге игра так и завершилась — 2:2. Несмотря на отсутствие мотивации, команды показали зрителям хорошую игру, и на этой ничейной ноте так и завершили команды сезон.
* * *
В остальных матчах все также прошло без неожиданностей. «Шахтер» после победы в матче 30‑го тура чемпионата Украины против «Александрии» (3:0) обеспечил себе первое место в турнирной таблице. Таким образом «Шахтер» стал семикратным чемпионом Украины. Несколько дней назад «горняки» выиграли Кубок Украины. Отметим, что киевское «Динамо», выигравшее украинское первенство 13 раз, заняло второе место.
Также определились два неудачника сезона — в первую лигу отправились «Оболонь» и «Александрия». Форвард «Шахтера» Евгений Селезнев стал лучшим бомбардиром чемпионата. Нападающий забил один из трех голов в ворота «Александрии». Таким образом, на его счету стало 14 голов.
Послематчевая пресс-конференция
Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»:
— Обе команды практически находятся в отпуске, откуда такие скорости, страсти в игре?
— Во-первых, у нас играли те, кто меньше играл раньше — они хотели себя проявить. Но чувствовалось, что не было сыгранности, как у «Ворсклы», которая играла основным составом. По разным причинам многие отсутствовали у нас сегодня. Ребята хотели себя показать, а им противостояла команда с сыгранным составом — вот и вышла интересная игра.
— На скамейке было много молодых игроков, вы планировали их выпустить, если бы не удаления?
— Да. Мы готовили замену, но после двух удалений решили оставить всех опытных игроков, не хотелось проигрывать в последней игре.
— Тренеры не очень любят комментировать судейство. Вы хотите что-то сказать?
— Арбитр судил то, что видел. Удаление по делу, претензий у меня нет.
— Можете ли назвать фамилии игроков, которые покинут команду?
— Пока нет.
— На какие позиции будете искать усиление?
— Будем искать игроков с украинским паспортом.