Время для футбольных размышлений

17.11.2014 07:41   -
Автор:
Но нас, конечно же, волнует положение дел в группе С, где играет сборная Украины.
В целом лидерство словаков неожиданно, и началось оно с победы над Украиной в Киеве и дома над Испанией. Команда Фоменко и итальянцы бросились в погоню, отрыв в 3 очка остается.
В четвертом туре словаки квалифицированно обыграли в гостях Македонию — 2:0, испанцы дома разобрались с белорусами — 3:0. Наша сборная играла в гостях с «карликовым» Люксембургом, но неуступчивы нынче футбольные карлики.
На поле стадиона «Жози Бартель» Фоменко выставил такой, несколько неожиданный состав: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Денис Олейник (Кирилл Ковальчук, 85), Евгений Коноплянка (Николай Морозюк, 76), Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля (Филипп Будковский, 72).
Что бы там ни говорили и каким бы приятным для нас ни стал окончательный счет, надо признать, что игра по всем показателям была равной. Хозяева 11 раз били по воротам (4 удара в створ), гости — 14 (5). И вообще в первом тайме Люксембург дважды «простил» нам нерасторопность защитников. Выручил Ярмоленко. На 33-й мин. в сутолоке в чужой штрафной мяч попал ему на ногу и киевлянин что есть силы вколотил его в ворота. К счастью, с такого расстояния промахнуться было сложно — 0:1.
Во второй половине игры он же дважды исполнил удар, который у него неплохо получается — обводящий левой с линии штрафной под штангу. Андрей блеснул индивидуальным мастерством на 53-й и 55-й мин., сделал хетт-трик, установил счет в матче до должного — 3:0 и попутно стал лучшим бомбардиром сборной. С чем поздравляем его и команду в целом. Игра забудется — а счет останется.
Теперь ждем 27 марта, когда в Испании будем биться за спасительное второе место в группе. В тот же день сыграют Македония — Беларусь, Словакия — Люксембург.
Послематчевый комментарий
Михаил ФОМЕНКО, главный тренер сборной Украины:
— Хорошо то, что хорошо кончается. А начиналось все не очень. Мы много работали перед матчем. Когда команда соперника создала пару опасных моментов, мы спустились на землю. Отсутствие тех ребят, которых мы не смогли привлечь в связи с травмами, влияет на целостность при подготовке и целеустремленность. Относительно первой части вопроса. С самого начала у нас не было стабильности состава. То, что произошло в домашнем матче со словаками… даже в той игре мы создали достаточно моментов, чтобы не допустить негативного результата. По сравнению с квалификацией на ЧМ у нас еще не было такого периода, чтобы собрать всех игроков, которых мы бы хотели видеть в сборной.
Мы довольны тем, что имеем в итоге. Вчера были сюрпризы в туре. Да и сегодня есть неожиданные результаты. На этом фоне мы можем быть довольны.

Группа С

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

СЛОВАКИЯ

4

4

0

0

8‑2

12

2

ИСПАНИЯ

4

3

0

1

13‑3

9

3

УКРАИНА

4

3

0

1

6‑1

9

4

МАКЕДОНИЯ

4

1

0

3

4‑10

3

5

БЕЛАРУСЬ

4

0

1

3

2‑9

1

6

ЛЮКСЕМБУРГ

4

0

1

3

3‑11

1