Воскресный матч. «Металлист» — «Карпаты». 2:1. Комментарии матча

12.11.2012 10:29   -
Автор:

«Металлист» принимал неудобные для себя львовские «Карпаты». Недавно выбившие харьковчан из розыгрыша Кубка Украины.

Не без волнения, коими богаты наблюдения за игрой харьковских бразильцев, но отмщение удалось, хотя и с минимальным счетом. А могло быть значительно больше, реализуй подопечные Мирона Маркевича треть созданных моментов. Но хватило двух удачных ударов Кристальдо. И если первый мяч (40 мин.) был закатан за линию ворот после классической неразберихи в штрафной, затеянной Тайсоном, Хавьером и Ко, усадивших половину защиты гостей на колени, то второй гол нападающего (54 мин.) по качеству вывода бьющего игрока на удар и самого удара можно заносить в футбольные учебники. Ответный гол «Карпат» лишь возобновил интригу и нервозность на поле, но ничего аутсайдеру первенства не дал. В итоге заслуженная, но скромная победа «Металлиста» — 2:1.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: Вроде бы игра была для нас не очень сложной, но в конце мы себе сами создали проблемы и пропустили гол. Не реализовали также кучу созданных моментов. Я доволен с одной стороны, учитывая то, что два дня назад команда затратила много сил, а с другой стороны – мы сегодня поменяли заднюю линию. В принципе мы контролировали игру, но это футбол, и мы могли, как второй гол пропустить, так и могли забить еще 3-4 мяча. Мы не добрали минимум 6-7 очков, которые были у нас в планах. Сами отдали их сопернику. Вся борьба только впереди.

Николай Костов, главный тренер ФК «Карпаты»: Я думаю, что болельщики получили удовольствие от игры. Футболисты сегодня демонстрировали хорошую технику и атаковали. Была также борьба на поле. Я поздравляю «Металлист» с победой, но также хочу поздравить и своих футболистов. По игре, думаю, что если говорить о «Карпатах», то я недоволен действиями нескольких футболистов, а также тем, как они настроились на матч с «Металлистом». Я желаю харьковчанам удачной игры в Лиге Европы и в чемпионате Украины. Хотел бы также поздравить главного тренера «Металлиста» и его команду.