Волейбольный клуб «Локомотив»: в шаге от «золота»

17.04.2013 09:49   -
Автор:

Как и предсказывали многие специалисты и болельщики, за «золото» 22‑го чемпионата Украины среди мужских команд суперлиги поспорят харьковский «Локомотив» и красноперекопская «Крымсода». Первый матч финала 20 апреля в Красноперекопске. Ответный — 27 апреля в Харькове.

Оба представителя Украины в еврокубках поспорят и за национальное «золото». И если харьковский «Локомотив» на одном дыхании переиграл бронзового призера в полуфинале чемпионата страны «Фаворит» (3:1 и 3:0), то вот крымчане еле‑еле унесли ноги на своей площадке от ворвавшегося в четверку сильнейших команд «Буревестника». И если в первом матче на площадке в Чернигове «Крымсода» уверенно добыла победу (3:0), то вот в матче в Крыму хозяевам площадки пришлось отыгрываться со счета 0:2 по партиям и лишь на тай-брейке оформить победу в матче и выход в финал.
Первый матч за бронзу пройдет в Чернигове 20 апреля. Ответный — в Полтаве 27 апреля. Сыграют «Фаворит» (Лубны) — «Буревестник» (Чернигов).
За 5‑е место 20 апреля в Виннице сыграют «Химпром» (Сумы) — «ВНАУ» (Винница). Ответный — 27 апреля в Сумах.
И, наконец, за 7‑е место 20 и 27 апреля — харьковское дерби. На площадке «Локо-Экспресс»» сначала сразятся «Локо-Экспресс»— «Юракадемия». Через неделю ответ на площадке «Юракадемии».