Волейбол: играть по ситуации

16.06.2014 08:51   -
Автор:
— На конгрессе был заслушан отчет о работе Федерации за год. Наметились вопросы и проблемы, требующие ответов и решений, но не стоит забывать и о реалиях нашей ситуации сегодня. Что касается следующего чемпионата, то на сегодня пока система не определена. До 20 июня клубы подают предложения по поводу формата проведения чемпионата. Но уже ясно, что однозначно будет уменьшение количества команд. Но может уже пора переходить от уменьшения количества к качеству команд?
«Локомотив» покинули Сергей Капелус и Георги Братоев. Болгарскому легионеру очень понравилась и обстановка в нашей команде и выступать в составе «Локомотива». Но к сожалению, в связи с тем, что мы уже не участвуем в Открытом чемпионате РФ и в связи с тем, что наш национальный чемпионат откровенно слабый для такого легионера, мы вынуждены были с ним расстаться. Поэтому сейчас у нас в команде вакансия связующего. Все остальные игроки остаются в команде. На сегодня команда находится в отпуске и с первых чисел июля приступит к подготовке к следующему сезону.
Главным тренером «Локомотива» является Юрий Филиппов. Не скрою, ему поступали достаточно заманчивые предложения из российских клубов, но на сегодня он их не принял. Напомню, что ранее он отказался только от работы в сборной. Сегодня тренером уже определен план подготовки к будущему сезону. Перед «Локо» стоят задачи, как обычно: выиграть национальные трофеи — чемпионат и Кубок Украины. И, конечно же, успешное выступление в еврокубках.