Вокруг шайбы

23.06.2014 08:01   -
Автор:
В финале они одолели нью-йоркский «Рейнджерс» в пяти матчах — 3:2, 4:5, 3:0, 1:2 и 3:2. Правда, в первом, втором и последнем матчах потребовались дополнительные таймы.
В нынешнем составе калифорнийцев только один иностранец — малоизвестный россиянин Вячеслав Войнов. К слову, он стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. В регулярном чемпионате он был основным защитником команды: провел 84 игры, набрал 35 очков (5+30), что неплохо для игрока обороны.
* * *
Бывший тренер ХК «Донбасс» Андрей Назаров возглавил казахстанский «Барыс». Как мы уже сообщали, ранее стало известно о том, что сильнейший хоккейный клуб Украины не сыграет в новом сезоне КХЛ, а молодежная команда дончан «Молодая гвардия» пропустит сезон в МХЛ.
ХК «Донбасс» уже начал подготовку к формированию состава для участия в чемпионате Украины. На данный момент достигнуты договоренности с рядом игроков, которые продолжат защищать цвета клуба. О планах подготовки ХК «Донбасс» к участию в чемпионате Украины официальный сайт клуба пока молчит.
* * *
Выдающийся хоккейный вратарь Владислав Третьяк переизбран на должность президента Федерации хоккея России на новый срок. Напомним, что он ранее и занимал эту должность. Конкурентом Третьяка был не менее прославленный защитник Вячеслав Фетисов, но его кандидатура не нашла поддержки у ФХР.