Вокруг футбола

10.12.2014 07:00   -
Автор:

 Вот официальное заявление ФК «Металлист»:
«Данная ситуация возникла по причине необеспечения безопасности принимающей стороной. Катализатором конфликта стало поведение главного тренера «Волыни» Виталия Кварцяного, который уже в начале матча начал угрожать судейской бригаде расправой, за что и был удален из технической зоны на трибуны в середине первого тайма. Подобный случай создает опасный прецедент в украинском футболе, а потому ФК «Металлист» просит ПЛ и ФФУ дать надлежащую оценку факту вопиющего нарушения регламента, основываясь на общепринятой мировой практике, соответствующей нормам ФИФА и УЕФА, и вынести беспристрастное и строгое решение».
Анатолий Попов, вице-президент ФФУ:
«Цепь событий, предшествующих матчу, и то, что было во время него и после — все указывает на то, что судейство Кутакова было лишь поводом для конфликта. А на самом деле все гораздо глубже. Наказание для «Волыни» может быть очень жестким, но не по прихоти ФФУ, а потому, что мы действуем согласно регламентным нормам УЕФА. А он в таких случаях не церемонится с клубами.
Несмотря на попытки кое-кого дезориентировать спортивную общественность страны, шантаж и давление на ФФУ, мы не собираемся идти на поводу у «Волыни» или любого другого клуба. Очень жаль, что болельщиков втягивают в эти распри и создают опасные прецеденты. Дисциплинарные органы ФФУ сейчас собирают информацию, а решение, скорее всего, будет принято уже после Нового года».
Сергей Березка, 4-й арбитр луцского матча:

«Видел: там у фанов были заготовлены даже яйца и зеленка, я так понимаю, для нас. Это счастье, что никто не пострадал».