Вокруг да около «Металлиста»

13.08.2014 07:00   -
Автор:

Итак, «Металлист» подтвердил, что полузащитник Василий Кобин подписал контракт с нашим клубом. Арендное соглашение рассчитано на 1 год. Василий провел 11 матчей за сборную, играл в «Закарпатье» Ужгород, «Карпаты» Львов, «Шахтер» Донецк.
Он пятикратный чемпион Украины, дважды владел кубком. Но в СМИ промелькнула информация, что взамен Харьков может продать в Донецк Азеведо и Хавьера.
Пока же генеральный директор ФК «Металлист» Александр Нотченко это не комментирует, но заявил, что «информация о расторжении контракта Бланко не имеет под собой оснований».
«Металлист» по-прежнему ждет возвращения игроков в расположение команды. В случае нарушения условий контрактов мы будем использовать мировую практику решения подобных вопросов, а именно обращаться в ФИФА и УЕФА с дальнейшим применением к игрокам соответствующих санкций», — приводит слова гендиректора пресс-служба клуба.
* * *
Ну а пока новые слухи. Якобы бразилец Диего Соуза изъявил желание продолжить карьеру на родине. Полузащитник перешел в клуб под названием «Спорт Ресифи» на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца года с правом продления. Футболист подписал четырехлетний контракт с «Металлистом» в 2013 году, сумма трансфера составила рекордные 6,5 млн. евро, сообщает Sport. ua.
Также Sport. ua со ссылкой на best-soccer. net сообщает, что наш Александр Андриевский, капитан дубля харьковского «Металлиста», игрок сборной Украины U-20 может продолжить карьеру в одном из известных европейских клубов.
Контракт Андриевского с «Металлистом» заканчивается зимой 2015 года.