Вице-президент ФФУ Стороженко «дисквалифицирован» по состоянию здоровья

13.11.2013 10:40   -
Автор:

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко подал в отставку. Официальная причина — состояние здоровья футбольного функционера.

Об этом сообщил источник газеты «Сегодня» в ФФУ.

Сергей Стороженко, который оказался одним из действующих лиц «нацистского скандала», собрал руководителей подконтрольных ему подразделений федерации и сообщил им о том, что по состоянию здоровья он написал заявление об уходе со своего поста.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация, что президент ФФУ Анатолий Коньков намерен в ближайшее время уволить Сергея Стороженко — однако тогда не сообщалось, в чем заключается возможная причина «увольнения».

Также после того, как ФИФА объявила о дисквалификации «Львов Арены» и сборной Украины за поведение болельщиков на матче отбора ЧМ-2014 Украина — Сан-Марино, ряд областных федераций, которые являются коллективными членами ФФУ, выразили недоверие Стороженко. Примечательно, что помимо организаций из Киева, ряда других областей, ноту недовольства выразили и в родном для Стороженко Харькове.

Наибольший же резонанс получило сообщение о том, что Стороженко сам просил ФИФА дисквалифицировать украинский стадион. Как он затем объяснил – «чтобы дать нам — Федерации футбола Украины, — применить санкции».

Напомним, что поданная на решение ФИФА апелляция ФФУ будет рассмотрена 26 ноября.

Отметим, что Стороженко давно считался главной оппозицией бывшему руководителю ФФУ Григорию Суркису — за последние годы свои деятельности, в 2010-11, Стороженко не раз выступал за отставку Суркиса, однако так и не сумел провести необходимое решение.

По материалам: segodnya.ua