В УЕФА запретили международные матчи в Донецке и Харькове

15.05.2014 15:47   -
Автор:

Такое ограничение будет действовать до октября 2014 года, отмечает «Р-Спорт» со ссылкой на Федерацию футбола Украины.

«Федерация футбола Украины получила письмо от УЕФА, в котором говорится, что украинские клубы и сборные до октября месяца могут проводить международные домашние матчи или в Киеве, или во Львове. Дальнейшее решение будет приниматься, исходя из политической ситуации в стране», — добавили в пресс-службе ФФУ.

Напомним, 14 мая Финал Кубка Украины по футболу было разрешено провести с болельщиками.

Ранее ряд украинских футбольных функционеров обратился с письмом к назначенному Верховной Радой и.о. президента Украины Александру Турчинову с призывом обеспечить безопасность болельщиков на финальном матче Кубка Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Финал должен пройти в четверг, 15 мая, в Полтаве на стадионе «Ворскла».

Затем было решено проводить матч без зрителей по соображениям безопасности.

Позднее президент «Динамо» Игорь Суркис не поддержал решение исполкома ФФУ о проведении финала Кубка Украины при пустых трибунах: «Матч планируется без зрителей, — говорил он. — Это нонсенс, я не могу поддержать это решение и не понимаю, почему так должно быть. Лишить болельщиков возможности поддерживать свои команды в финале Кубка Украины — это подписаться в собственной беспомощности».

Он подчеркнул, что «может гарантировать полную безопасность болельщиков на трибунах стадиона в Полтаве».

В среду сотни фанатов «Динамо» окружили здание Федерации футбола Украины, чтобы добиться отмены решения о проведении финала Кубка страны без зрителей.

В последнее время украинские ультрас все чаще участвуют в политической жизни страны. Так было в Одессе, где конфликт с фанатами стал частью беспорядков, в ходе которых погибли десятки людей.