В преддверии игры

02.09.2015 07:16   -
Автор:
«В связи с тем, что белорусская команда имеет нового руководителя, конечно, изменились принципы построения ее игры. Кроме того, в сборную вызвали 6–7 новых футболистов, которых не было год назад, во время нашего очного противостояния. Мы будем отталкиваться от игры соперника и строить свою», — сказал тренер.
«Большинство футболистов принимали участие в матчах чемпионата Украины за свои клубы. Мы же только собрались в обед, поэтому больше информации получим после встречи с ребятами и проведения с ними индивидуальных бесед. Ряд игроков принимали участие в еврокубковых баталиях, продемонстрировав хороший уровень игры. Неприятно, что «Заря» преждевременно завершила свои выступления в Лиге Европы. Но это футбол. Что касается наших футболистов, то попробуем максимально эффективно использовать то время, которое у нас есть до проведения официальных матчей в квалификации ЧЕ-2016. Евгений Коноплянка прибудет в расположение сборной уже после 18.00, поэтому он не сможет принять участие в сегодняшней тренировке команды», — продолжил Фоменко.
«Я не удивлен результатами словаков. Еще раньше говорил, что это очень сильная и непростая команда. Игроки этой сборной представляют серьезные европейские клубы. Они воплотили в жизнь те перспективы, которые были перед началом отбора. У нас же сейчас каждая, как последняя. С любым соперником», — отметил тренер украинцев.
«В каждой игре надо быть на 100 % мотивированным. Футбол — коллективная игра, и если хотя бы один игрок не выкладывается в полную силу, то в команде появляются проблемы. За примером не надо далеко идти — последняя игра «Шахтера» в Лиге чемпионов. Но хорошо то, что хорошо заканчивается», — добавил тренер сборной Украины.
Напомним, уже 5 сентября сборная Украины примет во Львове сборную Белоруссии в игре квалификации Евро-2016.