В поисках исполнителей

06.02.2015 07:51   -
Автор:
На игру Игорь Рахаев выставил такой состав: Горяинов (Сидоренко, 57 мин.), Кобин (Кулаков, 46), Ищенко, Шарпар (Березовчук, 58), Пшеничных (Ребенок, 46), Ковальчук (Калюжный, 58), Красноперов, Эдмар (Барилко, 78), Назаренко, Приемов (Болбат, 46), Ахмед (Гоменюк, 57).
Наши пропустили гол на 10-й минуте. Как оказалось, все дальнейшие атаки обеих команд к изменению результата не привели. В итоге — 0:1, «Металлист» по-прежнему не может добыть победу в товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах.
Подопечные Игоря Рахаева снова не забили. При этом в СМИ появилась информация, что лучший бомбардир клуба и одновременно плеймейкер Клейтон Хавьер из-за задолженности по зарплате, которая, по информации СМИ, длится уже минимум три месяца, обратился в ФИФА. Там дали бразильцу статус свободного агента и возможность в одностороннем порядке разорвать контракт с нашим клубом.
На сайте ФК «Металлист» пока эту информацию не комментируют.
Ну а сегодня, 7 февраля, «Металлист» сыграет заключительный матч на этих сборах. Ожидается еще один новый игрок, который прибудет на просмотр.
Тренерский взгляд
Игорь РАХАЕВ, главный тренер «Металлиста»:
— Неоднозначная игра. Мы пропустили ненужный гол, не забили сами… Но по игре к ребятам претензий нет. Результат результатом, но качество игры начинает радовать. Мы не забили и практически сразу пропустили в ответ в первой атаке соперника. Забей мы первыми, думаю, все сложилось бы иначе.
Во втором тайме и мы, и «Сараево» сделали несколько замен — игра немного «сломалась». Но, повторюсь, сегодня все поработали хорошо. Еще раз могу сказать — радует, что у нас появляется игра, которая была раньше.