В Лозовой появится новый спорткомплекс!

25.10.2012 12:58   -
Автор:

Капсулу в фундамент будущего спорткомплекса заложили губернатор Харьковщины Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, глава Лозовской райгосадминистрации Богдан Рева и Почетный гражданин города Лозовая, президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд. Также в мероприятии приняли участие представители духовенства.

«Сегодня важнейшее событие в жизни города Лозовая. Я уверен, что в новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут воспитываться спортсмены, которые будут защищать честь Харькова, области и Украины на различных соревнованиях. Я уверен, что успехи детей, которые присутствуют сегодня здесь, еще впереди. Главное сейчас — создать для них материально-техническую базу», — отметил Михаил Добкин.

По его словам, финансирование строительства будет осуществляться структурными подразделениями НАК «Нефтегаз Украины» в рамках выполнения договора о сотрудничестве с областной администрацией.

Сергей Чернов сообщил, что решение о строительстве спорткомплекса приняли на прошлой неделе во время совещания по возрождению спортивной инфраструктуры региона, которое проходило в Боровой.

«Прошло немного времени, а уже закладывается фундамент. Это свидетельствует о том, что мы работаем слаженно и быстро. Убежден, что уже через год благодаря командной работе областной и местной власти, активному участию громады здесь появится современный спорткомплекс», — сказал Сергей Чернов.

Планируется, что строительство спорткомплекса стоимостью 9 миллионов 378 тысяч гривен завершат до конца 2013 года. Спортивное сооружение будет закрытым, его размеры составят 22 на 51 метр, а общая площадь – 1145 метров. Многофункциональный зал площадью 846 квадратных метров будет предназначен для соревнований по минифутболу, баскетболу, волейболу, теннису и бадминтону. По периметру зала установят скамейки для спортсменов и зрителей. Спортивное оборудование будет легко демонтироваться в зависимости от проводимых соревнований. Также в спорткомплексе сделают тренажерный зал и зал для аэробики.

В блоке санитарно бытовых помещений будут размещены раздевалки, душевые и санузлы, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

В строительстве спорткомплекса будет использована бескаркасная технология, что позволит проводить строительство быстрыми темпами и удешевить его стоимость. Спорткомплекс будет утеплен, что позволит ему работать круглогодично.

Источник:Городской дозор