В Киеве стартовал турнир по гандболу памяти Игоря Турчина

23.11.2012 12:51   -
Автор:

15-й Кубок Турчина собрал рекордное за свою историю количество участников — шесть сборных. Это сильные россиянки и венгерки, амбициозные голландки и македонки, но главное внимание было приковано к будущему сопернику сине-желтых на чемпионате Европы — команде Чехии. И хотя Кубок Турчина возвратился во Дворец спорта, вернуть зрителя гандболу это не помогло.

«Обидно, я зашла и в шоке была — увидела Дворец Спорта. Хорошо сделали, обидно, что нет публики, я слышала, что даже нет ни одной рекламы по городу», — пожаловалась корреспонденту Подробностей игрок сборной Украины по гандболу Юлия Моногарова.

В стартовой игре со сборной Македонии украинки были «выше на голову». Сделав серьезный запас в первом тайме – «плюс шесть», матч сине-желтые уверенно доиграли дублем — 34:29. Правда, их действия все же заставили понервничать наставника.

«Мы плохо играли в защите, не удалось нам сыграть в защите, Македония не показала такой мощной игры, и мы не могли, не имели никакого морального права пропустить 29 голов», — прокомментировал матч главный тренер сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер.