В Харькове стартовал «побратимский» футбол

15.08.2012 10:51   -
Автор:

В этом году турнир проходит среди ребят 1996 года рождения. В соревнованиях принимают участие восемь команд, которые поделены на две группы — «Металлист» (Харьков), «Арсенал» (Харьков), «ВВС» (Ирак), «ДЮСШ-6» (Белгород), сборная Новосибирска, «Зимбру» (Кишенев), ДЮЦ «Сормово» (Нижний Новгород) и «УФК-1» (Харьков), сообщила пресс-служба харьковского горсовета.

Группа «А» будет играть на поле детско-юношеской футбольной академии «Металлист», а группа «Б» – на поле футбольного центра «Арсенал OPEN».

Торжественное открытие турнира прошло на стадионе футбольной академии «Металлист».

«От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса приветствую вас в Харькове и хочу пожелать, чтобы участие в этом турнире было для вас тем полигоном, на котором вы будете расти как профессиональные спортсмены. Пусть каждый из вас достойно защитит имя своего города и честь своей страны», — обратился к участникам соревнований заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

В открытии турнира также приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов, председатель Харьковской областной федерации футбола Владимир Бабаев и генеральный директор ФК «Металлист» Сергей Волик.

Отметим, матч за третье место и финал пройдут 18 августа на стадионе ДЮФА «Металлист».

Напомним, впервые Международный юношеский турнир по футболу среди команд городов-побратимов прошел в 2001 году по инициативе Харьковского городского совета. Победителями соревнований становились команды из Харькова, Белгорода, Москвы, Киева, Донецка. В разные годы в турнире принимали участие команды из Украины, Польши, Болгарии, Китая, Франции, России, Литвы, Грузии, Молдовы.