В Харькове стартовал чемпионат Европы по муай-тай

20.08.2013 11:04   -
Автор:

В церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, президент Всемирной федерации муай-тай Акачай Чантоса, президент Европейской конфедерации муай-тай Габриэла Мург.

Александр Попов от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поприветствовал всех участников чемпионата. «Это значительное событие для города Харькова, потому что уже много лет в Украине и у нас в городе развивается это прекрасное древнее боевое искусство Таиланда. Многие люди не могут попасть в эту страну, чтобы живьем окунуться в прекрасную атмосферу спортивных соревнований по муай-тай. Но в этом году мы выиграли право провести первый чемпионат Европы в городе Харькове. Думаю, нашим зрителям понравится то зрелище, которое покажут спортсмены», — отметил Александр Попов.

В свою очередь, Акачай Чантоса поблагодарил городскую власть и Украинскую федерацию таиландского бокса за подготовку чемпионата. «Я понимаю, что это была сложная задача, поскольку провести такой турнир – это очень непросто. Но я уверен, что соревнования пройдут на высоком уровне, потому что организаторы очень постарались», — сказал Акачай Чантоса.

За подготовку и проведение чемпионата на высоком уровне Габриэла Мург вручила специальные статуэтки директору Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексею Чубарову и представителям Украинской федерации таиландского бокса.

Также во время открытия турнира свое искусство продемонстрировали тайские танцовщицы и бойцы муай-тай. Изюминкой церемонии стало показательное выступление слушателей первого в Украине курса по муай-боран — традиционному стилю боевого искусства Таиланда, который является прародителем современного таиландского бокса. Среди выступающих был и Александр Попов. Он признался, что занимается этим видом боевых искусств уже семь лет, а на семинаре выступил в качестве помощника гранд-мастера из Таиланда, у которого до этого сам учился четыре года.

Напомним, в чемпионате Европы по тайскому боксу принимают участие около 200 участников из 12 стран мира, сообщает пресс-служба горсовета.