В Харькове состоялся фестиваль конного спорта. ФОТО

04.12.2020 14:12   -
Автор:
Мероприятие проходило в конном клубе Nikolo's Horse Club.
«В этом году в Харькове начали возрождение еще одного олимпийского вида спорта. Мы понимаем, что перед нами стоит амбициозная задача, поэтому в следующем году мы планируем разработать программу, подключив к сотрудничеству городские школы и внедрить уроки по конному спорту в внешкольное образование. Это поможет выявить перспективных юных дарований, которых можно было бы воспитать для представления нашей страны на международном уровне», — отметила начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Греческий-Миргородская.
В рамках фестиваля был подписан меморандум о сотрудничестве между Управлением инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета и федерацией конного спорта Харьковской области.
Открыл фестиваль Президент Всеукраинской федерации конного спорта Андрей Милованов, который, в частности, отметил, что конный спорт в Украине имеет большой потенциал для развития не только на государственном, но и на международном уровнях, и начало взаимодействия в этом вопросе с властью — большой шаг вперед к новым достижениям.
В рамках фестиваля проходили детские показательные выступления по конкуру и выездке. С выездкой выступили: призер Чемпионатов Украины Ирина Шевцова и кандидат в мастера спорта Дарья Кудрявцева. Для зрителей прошел урок вольтижировка. Свое мастерство показали спортсмены-конкуристы: член сборной Украины по конкуру 2010 Вячеслав Свистун, победитель Чемпионата Украины в 2019 году Татьяна Ветровая, участник Кубка и Чемпионата Украины по конкуру Анастасия Логвиненко, тренер учебной группы Александра Василинец.
Все участники фестиваля получили дипломы и подарки, а призеров наградили медалями.
«Это значимое событие для федерации и всех неравнодушных к конному спорту. Его развитие на сегодняшний день во многих вопросах зависит от налаживания государственно-частного партнерства между конными клубами и властью. Такое сотрудничество поможет популяризировать конный спорт среди харьковчан и сделать его нормой их повседневной жизни», — отметил председатель федерации конного спорта Харьковской области Николай Безуглый.
Фестиваль прошел под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.