В Харькове состоялась ежегодная спортивная ярмарка

12.09.2016 10:35   -
Автор:
В ярмарке приняли участие более 70 спортивных федераций города, которые представляли различные виды спорта. Ярмарка состояла из нескольких локаций.
На главной сцене организаторы проводили фитнес-фестиваль, на центральной аллее проходила выставка спортивных клубов и организаций, на спортивных площадках – турниры по различным видам спорта: мини-футбол, волейбол, теннис и др. Принять участие в состязаниях могли все желающие.
Всех участников и гостей ярмарки с ее проведением и с Днем физической культуры и спорта поздравил заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.
Также всех приветствовал директор Департамента по делам семьи молодежи и спорта Алексей Чубаров, который отметил, что после проведения ярмарки спорта в прошлом году в спортивные секции города записались около 3 тыс. детей, организаторы ожидают, что в этом году в секции придут заниматься 4-5 тыс. детей.
«Цель проведения нашей ярмарки — популяризация физкультуры и спорта, чтобы спортом занималось как можно больше детей. От этого зависит и здоровье молодых харьковчан, и спортивные достижения наших детей. Чтобы Харьков и в дальнейшем подтверждал звание спортивной столицы», — отметил Алексей Чубаров.
Отличительной особенностью ярмарки в этом году являлось то, что она носила более интерактивный характер: для посетителей проводились различные мастер-классы, тренировки. Кроме того, в парке проходили показательные выступления федераций по единоборствам, средневековые баталии. Также были представлены экстремальные виды: паркур, роллер-спорт, брейкданс. Впервые представлен бампербол — игра в футбол, когда футболисты находятся внутри шаров.
Подготовила Виктория Косенкова