В Харькове прошли соревнования по таэквондо на Кубок городского головы

20.10.2020 13:34   -
Автор:
Соревнования проходили в четыре этапа, в которых приняли участие 320 учеников спортивных школ и призеры олимпиад. В финал вышли восемь спортсменов, среди которых были победители всеукраинских и международных соревнований.
Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, город всегда поддерживает спортивные мероприятия, которые не только развивают имидж Харькова как спортивной столицы, но и проводятся в атмосферном единстве.
«Тот накал страстей, который царил среди болельщиков и на ринге, — это замечательно. Та сила воли, которую проявили спортсмены, — это тоже замечательно. И я хочу сказать, что действительно, успех просто так не приходит. Он всегда дается через труд, через силу воли к победе. Поэтому я поздравляю всех участников и, конечно, победителей», — сказал Игорь Терехов.
Одним из победителей Кубка стал чемпион мира по таэквондо Родион Шерстюк.
«К этим соревнованиям я готовился два месяца. Первый месяц были тренировки средней тяжести, мы только набирали форму. Второй месяц тренировались уже по полной: настойчиво работали над тактикой боя и выносливостью. Это были мои первые соревнования на такой большой публике и с незнакомым мне соперником», — поделился впечатлениями спортсмен.
Организаторы отмечают, что соревнования по таэквондо на Кубок городского головы планируется проводить регулярно, чтобы привлекать молодежь к спорту и активному образу жизни.
Отметим, соревнования проходили с соблюдением карантинных требований — под открытым небом. Для зрителей организаторы подготовили средства индивидуальной защиты и антисептики.