В Харькове прошел турнир по бадминтону «Слобожанская осень»

04.11.2016 15:30   -
Автор:
Самому старшему участнику — харьковчанину Владимиру Красноруцкому — исполнился 81 год. Войти в число призеров ему не удалось, но другие ветераны харьковского бадминтона показали лучший результат за всю историю этого турнира, завоевав в родных стенах 40 медалей, в том числе — 15 золотых.
Наибольшее количество из этих побед «оформила» Юлия Баландина. В категории «30+» она завоевала три золотые медали, победив в женской одиночной категории вместе с харьковчанкой Евгенией Жарковой — в парной и с Сухаилом Мохаммедом из Индии — в миксте.
Еще одна харьковчанка Татьяна Климович завоевала две золотые медали в женской парной категории. Одну из них она выиграла вместе с киевлянкой Аделиной Богуславской в категории «35+», а другую — в дуэте с харьковчанкой Ириной Пашинской в категории «40+».
Две золотые медали турнира были также на счету Евгения Харьковского. В категории «40+» он стал победителем соревнований в мужской паре вместе с харьковским бадминтонистом Евгением Позняковим, победив вместе с россиянкой Татьяной Рыбаковой в миксте в категории «45+».
Еще два «золота» завоевал Сергей Мякинников, который выступал в категории «30+». Он стал победителем в одиночном разряде и в паре вместе с харьковчанином Евгением Жарковым.
Двукратным победителем турнира стал Александр Лукин. Он завоевал золотые медали в одиночных соревнованиях среди мужчин в категории «45+» и «50+».
Также победителями турнира стали: Андрей Красуля (одиночная категория «35+»), Алексей Елисеев (микст «40+»), Надежда Будко (одиночная категория «55+») и Татьяна Шевчук (парная категория «60+»).
Кроме того, харьковские бадминтонисты стали победителями в медальном зачете турнира.
Спортивные состязания прошли в спорткомплексе НТУ «ХПИ».
Подготовила Виктория Косенкова