В Харькове «построят» фитнесс-Европу

04.02.2013 17:28   -
Автор:

Об этом сегодня сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

С конкретным предложением о проведении такого чемпионата в Харьков приехал президент Всемирной федерации фитнеса и бодибилдинга Эдмундас Даубарас.

По предварительной договоренности, соревнования пройдут 1 июня в ККЗ «Украина».

«Для Харькова, который поставил себе задачу стать столицей спорта в Украине, это очень интересное мероприятие. Для нас это приятная неожиданность, потому что планов таких у нас на этот год не было. Отмечу, что эти виды спорта достаточно популярны в Харькове, потому что на областных и всеукраинских соревнованиях у нас, как правило, очень много зрителей», — сообщил Александр Попов.

Планируется, что в соревнованиях примут участие до 300 спортсменов, из которых выйдут в финал 70. И хотя чемпионат формально считается европейским, заявки на участие в нем уже подают спортсмены из Азии, Южной Америки. При этом, как отметил Александр Попов, харьковские спортсмены смогут принять участие в отборочном туре чемпионата без ограничений. Предполагается, что соревнования пройдут в 50 категориях и возрастных группах в многоборье, модельном фитнесе, турнире среди инвалидов, среди детей и пр. Отборочный тур и финал пройдут в один день – 1 июня.

Как отметил президент всемирной федерации Эдмундас Даубарас, такого уровня соревнований по фитнесу и бодибилдингу в Украине еще не было. Он подчеркнул, что Харьков в качестве места проведения соревнований был выбран не случайно. «Харьковчане очень активизировались за последние три года на фоне других городов и даже стран. И заслуга в этом, собственно, самих харьковских спортсменов. Я третий день нахожусь в Харькове и полностью уверен, что мы не ошиблись с выбором», — подчеркнул Эдмундас Даубарас.

По его словам, сейчас обсуждается возможность трансляции соревнований на канале «Евроспорт».