В Харькове по нулям

22.05.2015 07:16   -
Автор:
Если говорить о самой игре, то к 10-й минуте можно было говорить об игровом преимуществе хозяев поля, которые постоянно владели мячом — гости же, особо не стесняясь, почти всей командой расположились на своей половине поля. Лишь на 12-й минуте «Черноморец» добрался до штрафной хозяев, но исключительно для того, чтобы скучавший Погорелый наконец-то опробовал мяч. Вскоре каждая из команд провела своеобразную пристрелку к воротам — издали провели вратарей Бобко и Данченко, но Паст и Погорелый в этих эпизодах сыграли очень надежно.
Перерыв не повлиял на рисунок игры, который немногочисленные болельщики увидели в начале второго тайма. Болбату, правда, на 50-й минуте удалось по центру продраться в штрафную, его удар соперники парировали на угловой. Назаренко раз за разом с угловых «грузил» мяч в штрафную, и тот стабильно становился добычей обороны одесситов. Гости настолько близко прижимались к своим владениям, что даже защитники «Металлиста» находили возможность подключаться вперед.
Однако ближе к концу тайма становилась все очевиднее бесплодность всех усилий харьковчан. Силы таяли, уже никто не брал игру на себя, как результат — все те же нули, что и были в самом начале матча. «Черноморец» со своей выездной задачей справился, «Металлист» же окончательно потерял шансы на еврокубки.
Послематчевая пресс-конференция
Игорь Рахаев: Было много брака в действиях наших футболистов
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Металлист» Игорь Рахаев сказал:
— Очень много брака было сегодня в действиях наших футболистов. Во втором тайме мы сыграли неагрессивно в атаке. В последнее время «Металлист» как-то утратил чувство забитого гола…
У нас нет забивного нападающего. Ставим полузащитников вперед, но это не помогает.