В Харькове «освоят» кроссфит

10.06.2015 12:15   -
Автор:

Как сообщили организаторы, все больше людей открывают для себя неизвестный еще несколько лет назад вид спорта или активного отдыха — кроссфит (crossfit), который еще называют функциональным многоборьем. Харьков не остался в стороне, и впервые проведет открытый Кубок по функциональному многоборью. Кубок пройдет в два этапа, на протяжении которых участники будут соревноваться в упражнениях, о программе которых узнают за несколько часов до начала состязаний.

Первый этап кубка состоится 20 июня, второй – 20 сентября. Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Звезда» Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба (ул. Динамовская, 3а). Начало состязаний — в 9:00. В соревнованиях могут принять участие мужчины и женщины от 18 лет. Состязания будут проводиться в одиночном (среди мужчин и среди женщин) и в командном (смешенный: двое мужчин, две женщины) зачетах.

Призовой фонд соревнований составляет 10 тыс. грн.

Для регистрации необходимо заполнить регистрационную форму, оплатить стартовый взнос и получить разрешение врача.

Во время соревнований у зрителей и болельщиков будет возможность узнать секреты красивой и атлетичной фигуры. Каждый сможет обучиться технике выполнения базовых упражнений, опробовать на себе современные формы тренировок, пройти мастер-классы, а также — измерить свои вес и рост и составить собственный рацион питания.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Харьковского городского совета.

Справка:Функциональное многоборье – это вид спорта, где используются энергоемкие движения, которые объединяются в беспрерывный комплекс упражнений с задействованием собственного веса, свободных отягощений и цикличной работы. Основывается этот вид спорта на принципах функциональной вариативности и непредсказуемости выполняемых физических задач, что, как следствие, дает возможность соревновательным путем выявить наиболее физически подготовленных людей.

Источник: Сайт Харьковского горсовета

Подготовила Светлана Хлестова