В Харькове назвали лучшего спортсмена марта

28.04.2021 09:44   -
Автор:
Шпажист Роман Свичкарь в конце марта в командных соревнованиях Кубка мира в Казани в составе сборной Украины завоевал «серебро». Команда в финале уступила Италии, однако заработала путевку на Олимпиаду в Токио. Роман Свичкарь выступал с Богданом Никишиным, Игорем Рейзлиным и Анатолием Гереем.
«Символично, что нашу сборную из четырех спортсменов представляют ребята из всей страны — от Ужгорода до Харькова. Спорт объединяет», — подчеркнул во время награждения заместитель председателя ОГА Роман Семенуха.
Впереди у харьковского шпажиста — Олимпиада, а сегодня — ежедневные тренировки. В прошлом сезоне спортивные достижения Романа Свичкаря область также отметила, но в другой номинации — «Спортсмен года Харьковской области» (сезон 2019-2020).
«Спасибо, что выбрали меня и моего тренера. Приятно получить эту награду. Мы выиграли серебряную награду на этапе Кубка мира, получили лицензию на Олимпийские игры и это дало нам возможность получить эту награду. Спасибо управлению спорта, руководству области, федерации за то, что мы имеем возможность ездить на международные соревнования, тренировочные сборы», — рассказал Роман Свичкарь.
Тренируется шпажист с командой в Харькове (спортивный комплекс «Унифехт») и в Киеве. Сейчас главная задача — подготовка к Олимпиаде.
Справка. Сегодня олимпийские лицензии есть у десяти спортсменов из Харьковской области в таких видах спорта, как бокс, фехтование и синхронное плавание (дуэт и группа).