В Харькове готовятся принимать финальный матч Кубка Украины по футболу

21.04.2016 12:20   -
Автор:
Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка и советника председателя облгосадминистрации по правовым вопросам Сергея Стороженко. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, СБУ, ГСЧС, руководители отелей и других организаций, которые могут быть задействованы в организации матча, запланированного на 21 мая.
Собравшиеся, в частности, обсудили необходимость привести в соответствие с требованиями Федерации футбола Украины стадион «Металлист». В связи со сложной финансовой ситуацией, в которой оказался харьковский футбольный клуб, не все системы стадиона сегодня работают соответствующим образом.
Также участники совещания обсудили план действий по подготовке аэропорта к приему команд, представителей Федерации футбола и болельщиков, а отелей — к их размещению. Медицинское обеспечение во время матча, а также в местах массового скопления людей и в отелях, возьмет на себя Департамент здравоохранения ХОГА.
Сергей Стороженко уделил особое внимание вопросам обеспечения безопасности во время проведения матча.
«Подразделения полиции должны будут перейти на усиленный режим несения службы и обеспечить безопасность в аэропорту, местах проживания гостей, в районе стадиона, в фан-зонах и по ряду других направлений», — подчеркнул Сергей Стороженко.
Он также напомнил о необходимости обеспечить охрану Кубка Украины по футболу, который, в случае проведения матча в Харькове, будет выставлен в публичном месте заранее.
Подводя итоги заседания, представитель ФФУ Иван Федоренко выразил уверенность в том, что в Харькове финал Кубка Украины удастся провести на должном уровне.
«У вас — отличная команда, удачный опыт проведения матчей Чемпионата Европы 2012 года. Уверен, что вы сможете провести предстоящий праздник футбола на высшем уровне», — сказал Иван Федоренко.
Подготовила Виктория Косенкова