В Харьков вернулся большой футбол

16.11.2016 07:42   -
Автор:
Автором первого гола «желто-синих» на 38-й минуте матча стал полузащитник Евгений Шахов. Для игрока греческого «ПАОКа» это дебютный мяч, забитый в составе сборной Украины.
На 87-й минуте преимущество украинской сборной увеличил Андрей Ярмоленко.
Вместе с харьковскими фанатами за национальную сборную Украины на трибунах стадиона «Металлист» болели председатель ХОГА Юлия Светличная и Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.
Напомним, последний футбольный матч международного уровня в нашей области состоялся в 2013‑м. Вернуть большой футбол в Харьков удалось благодаря совместным усилиям ФФУ и Харьковской облгосадминистрации. Встрече сборных Украины и Сербии на стадионе «Металлист» предшествовал ряд мероприятий с участием футболистов национальной команды. Так, 14 ноября «желто-синие» провели открытую тренировку, перед которой состоялись автограф- и фотосессия с футболистами для детей-переселенцев.
А накануне игры Юлия Светличная, Андрей Шевченко и игроки национальной команды посетили Военно‑медицинский клинический центр Северного региона.
Они пообщались с пациентами госпиталя и попросили их поддержать сборную Украины в матче против Сербии.
«Мы знаем, что ребята болеют за футбол даже тогда, когда находятся на передовой, и для нас важна их поддержка, — подчеркнул Андрей Шевченко. — Мы хотим, чтобы они знали: мы гордимся ими и благодарны за их мужество. Наша обязанность — уделить им внимание, несмотря на жесткий график подготовки к матчу».
Как сообщила Юлия Светличная, Федерация футбола Украины и национальная сборная пригласили бойцов, которые проходят лечение в клиническом центре, поприсутствовать на матче Украина — Сербия 15 ноября.
«С разрешения врачей 10 ребят госпиталя смогут поддержать нашу команду вместе с другими болельщиками на трибунах стадиона «Металлист», — рассказала руководитель области.