В Харьков прибыли «звезды» чемпионата Европы по синхронному плаванию

16.05.2016 13:53   -
Автор:
На чемпионате девушки показали отличный результат, завоевав шесть серебряных медалей (в обеих программах — сольной и дуэтов, по технической программе групп и комби) и одну золотую (в произвольной программе групп). Харьковчанка Анна Волошина, входившая в сборную, выступила во всех видах программ, завоевала семь медалей и стала самой титулованной спортсменкой чемпионата.
«У нас никогда не было столько медалей и такой пробы. Мы все очень довольны. Осталось два месяца до Олимпиады, поэтому сейчас все усилия направлены на новый вид программы: произвольная группа и дуэт», — рассказала о планах Анна Волошина.
В свою очередь президент Федерации синхронного плавания Украины, народный депутат Украины Виктор Остапчук отметил, что сборная Украины по синхронному плаванию впервые завоевала столько наград на чемпионате Европы. По его словам, это результат общей работы спортсменок и тренерского штаба во главе с заслуженным тренером Украины Светланой Саидовой.
«Наша команда заслуживает самого искреннего восхищения. Благодаря их труду мы вплотную приблизились к нынешним нашим главным соперницам – россиянкам. Раньше наши девушки отставали на два-три шага, но прорыв был сделан. Этому в немалой мере помогло приглашение известного испанского тренера Анны Таррес. Она привнесла в тренировочный процесс новое дыхание, и это сработало. Будем думать со Светланой Борисовной, как добиться еще лучших результатов, потому что времени до Олимпиады осталось совсем немного», — отметил Виктор Остапчук.
В Международном аэропорту «Харьков» чемпионок также встретили и поздравили депутаты городского совета Габриел Михайлов, Валерий Певнев, Ольга Чичина.
Напомним, что впервые в истории украинского синхронного плавания сборная страны завоевала две олимпийские лицензии. На Олимпиаде в Бразилии за медали будут бороться дуэт Анна Волошина и Лолита Ананасова, который получил путевку на Олимпийские игры в прошлом году, и группа, которая завоевала лицензию на предолимпийском квалификационным турнире, который прошел в Рио-де-Жанейро в марте этого года.
Подготовила Татьяна Адамович