В гости пришли именитые спортсмены

26.10.2016 07:55   -
Автор:
Ставить цели, наслаждаться жизнью и побеждать. Бронзовый призер по фехтованию на колясках Евгения Бреус стала инвалидом, когда ей было всего 8 лет. На проезжей части Евгению сбил грузовик. Спасти ногу врачам не удалось. Несмотря на инвалидность, женщина с отличием окончила фармацевтический вуз, вышла замуж, родила сына и прославила Украину.
— Перед тем, как заняться фехтованием, я работала медсестрой, по профессии я фармацевт, но потом я стала спортсменом. Я перед собой ставила много целей и многого достигла. Ставьте перед собой цель — и не обязательно спорт, есть учеба, много интересных профессий, которые могут быть вам интересны, — с такими словами обратилась к детям Евгения Бреус. — Это все в ваших руках, но нужно обязательно заниматься собой и ставить себе цели.
На встречу с легендарными харьковскими спортсменами приехал 15-летний Евгений. Парень очутился в инвалидной коляске два года назад из-за онкологической болезни.
— Не часто выезжаю из дома, поэтому на любое мероприятие мне хочется съездить и посмотреть. Дома скучно, — говорит Евгений.
Тимур — инвалид детства. Однако диагноз ДЦП не мешает парню быть отличником в классе. Тимур рассказывает, за успехами харьковчан на Паралимпиаде в Рио следил по телевизору. Он планирует сфотографироваться с паралимпийцами и взять у них автограф.
— Я знал, что из Харькова есть спортсмены, и они представляют Украину. И на самом деле это очень классно. Я надеюсь, что в будущем тоже буду представлять Украину в каком-нибудь виде спорта, — говорит Тимур.
Посмотреть и послушать паралимпийцев пришли около 100 детей. Подобное мероприятие в Харькове проходит впервые, — рассказывает организатор встречи Дмитрий Щебетюк, соучредитель инициативы Доступно.UA. До этого со спортсменами-земляками встречались дети из Львова, Ивано-Франковска и Днепра.
— Это мероприятие — большая мотивация для детей с инвалидностью и в целом для детей, поскольку они являются нашим будущим. На примере успешных спортсменов необходимо показать детям, что, несмотря на какие-то препятствия или нарушения, все равно можно и нужно наслаждаться жизнью, жить активной и спортивной жизнью, — говорит Дмитрий Щебетюк.
После окончания встречи ее участников ждал совместный поход в кинотеатр.