Украинские прыгуны в воду — серебряные призеры Чемпионата Европы

13.06.2017 15:58   -
Автор:
В Киеве, впервые в истории независимой Украины начался Чемпионат Европы по прыжкам в воду, в котором участвуют 124 спортсмена из 23 стран Европы.
В первый день соревнований наше государство представлял спортсмен представитель клуба ЦСК ВС Украины старший сержант Александр Горшковозов вместе с Викторией Кесарь.
В конкурентной борьбе, из которой выбыл немецкий Олимпийский чемпион Патрик Хаусдинг, Александр Горшковозов, который вместе с Викторией Кесарь принес сборной Украине серебро в командной дисциплине с результатом 366.50, на 4 десятых опередив спортсменов из Российской Федерации. «Золото» в активе французского тандема Марино-Росет (372.40).
«Было почетно сделать первый прыжок на домашнем чемпионате Европы. Все было очень классно, поддержка была невероятной. Даже не ожидал, что будет столько людей. Гордость брала за наш Киев, за всю страну. Два из трех моих прыжков были не настолько удачны, как я того хотел. Но я очень много пропустил, долго лечился. Я собрал прыжки буквально за три недели до чемпионата Европы. Серебряная медаль неплохой результат, хотя, конечно, хотелось золота».
Если для Горшковозова это была уже 13 медаль чемпионатов Европы в карьере, то Виктория Кесарь в призы на континентальных чемпионатах попала впервые. Кесарь специализируется на прыжках с трамплина, но по правилам командного турнира каждый участник должен сделать не менее одного прыжка с десятиметровой вышки.
«Эмоции просто переполняют. Мы выиграли медаль дома, в своем бассейне! На трибунах была очень хорошая поддержка. Когда я поднялась на 10 метров и посмотрела вниз, было страшно, но потом я собралась, справилась с эмоциями. Старалась сделать свои самые лучшие прыжки, хотя получилось не все».
Чемпионом в командном виде стали французы Лаура Марино и Мэттью Россе. Прошлогодние чемпионы Надежда Бажина и Виктор Минибаев из России заняли третье место, уступив меньше полочка очка команде Украины. 13 июня на чемпионате Европы будут разыграны два комплекта медалей — на вышке среди женщин и в миксте в синхронных прыжках с трамплина. Напомним, что Украина представлена во всех 13 дисциплинах турнира.
По результатам соревнований в Киеве будет отобрано состав команды для участия в Чемпионате мира, который состоится в июле в Будапеште.
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»