Украинка будет судить финал чемпионата мира по футболу

06.07.2015 16:32   -
Автор:
В решающем поединке за золотые медали сойдутся финалисты прошлого ЧМ-2011 – сборные США и Японии. Но и наше участие в этом матче, даром что сборная Украины не выступала в Канаде, было более чем заметным. Арбитром финального поединка доверили стать украинке Екатерине Монзуль, а ее ассистентом (то, что большинство болельщиков ошибочно называет термином «боковой судья) – наша же Наталья Рачинская. Более чем высокое признание!
Обе они имеют уже солидный опыт работы. Причем обслуживали и матчи мужских команд в чемпионате Украины. Но финал чемпионата мира – это вершина. На очереди – мужской?

Чемпионат мира по футболу среди женщин проводится под эгидой ФИФА с 1991 года. С этого турнира в финальной стадии принимают участие 24 команды (до этого было 16). Безусловный законодатель мод и гранд – сборная команда Соединенных Штатов Америки, которая ни разу не оставалась без медалей на мундиалях (2 золота, 1 серебро, 3 бронзы). Кроме американок чемпионками мира становились сборные Германии (2), Норвегии и Японии.
Сборная Украины ни разу не принимала участия в финальной стадии Кубка мира. Так же как, к примеру, и более чем авторитетные в мужском футболе команды Нидерландов, Португалии, Уругвая.
Источник: КП в Украине
Подготовил Александр Казайкин