Украина обыграла сборную Норвегии

07.02.2013 09:17   -
Автор:

Матч, проходил в отличных погодных условиях для футбола – 11 градусов тепла и яркое светящееся солнце. Единственное, что омрачало картину, так это практически пустые трибуны красавца-стадиона, вмещающего 57 тыс. зрителей. Лишь на центральной трибуне, за скамейками запасных и вне зоны видимости телевизионных камер, расположилась горстка фанатов обеих команд. Общая численность зрителей не превышала двух тысяч человек.

Впрочем, унылый вид пустых трибун с лихвой компенсировала игра сборной Украины. Команда непривычно резво действовала на поле, контролировала мяч и уже в первом тайме создала, минимум, четыре-пять голевых моментов. Два из них завершились взятием ворот. Николай Морозюк завершил точным ударом трехходовую комбинацию с участием Андрея Ярмоленко и Артема Федецкого. А на 42-й минуте Роман Зозуля, находясь в штрафной площадке, сумел отдать точный пас Андрею Ярмоленко, который завершил комбинацию голом -2:0. Лишь на последней минуте тайма норвежцы имели реальную возможность сократить разрыв в счете, но удар Торе Региниуссена отбил Андрей Пятов.
После перерыва украинцы продолжили атаковать, наращивая игровое преимущество. Но удар со штрафного Евгения Коноплянки получился чуть неточным, а спустя три минуты Евгению в последний момент помешал нанести точный удар норвежский защитник. Особенно же обострилась игра в последние 10 минут матча. Норвежцы бросились отыгрываться, а украинцы словно забыв что это товарищеский матч, оборонялись за гранью фола. На 79-й минуте Андрей Пятов отбил опасный удар со штрафного норвежца Тарика Эльюнусси. На 82-й минуте защитники украинской команды уже позволили без помех пробить Эльюнусси с 11 метров – вновь Пятов на высоте. А на 84-й минуте Виталию Мандзюку уже не оставалось ничего другого, кроме как фолить на сопернике. Итог – удаление и команда остается в меньшинстве. Впрочем, даже этот фактор не помог норвежцам хотя бы сократить разрыв в счете. Не помог и пенальти, назначенный за нарушение Артема Федецкого, получившего в этом эпизоде предупреждение. Эльюнусси в очередной раз не смог пробить Пятова.
В итоге, победа в напряженном и, как оказалось, совсем не товарищеском по содержанию матче.
Украина — Норвегия — 2:0
Гол: Николай Морозюк, 16, Андрей Ярмоленко, 41 —
«Украина»: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Виталий Мандзюк, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди ( Евгений Коноплянка, 46, Андрей Богданов, '85), Роман Зозуля, (Марко Девич, '76), Николай Морозюк, Руслан Ротань, Анатолий Тимощук, (Тарас Степаненко, '62), Андрей Ярмоленко, (Евгений Селезнев, '62), Денис Гармаш, (Роман Безус, '62)
«Норвегия»: Руне Ярстейн, Магнус Эйкрем, (Вегард Форрен, '46), Вегар Эгген Хеденстад, (Джонатан Парр, '72), Торе Региниуссен, Брэд Хангеланд, (Ардиан Гаши, '46), Маркус Хенриксен, Йон Арне Риисе, (Том Хегли, '85), Даниэль Браатен, Тарик Эльюнусси, Хавард Нордтвейт, (Эрик Хусеклепп, '63)