Украина — Камерун — 0:0

03.06.2013 15:05   -
Автор:

Матч собрал достаточно внушительную аудиторию как для товарищеского статуса и воскресного непогожего вечера. На трибунах НСК «Олимпийский» разместилось около 50 тысяч зрителей, поэтому украинской команде была обеспечена хорошая поддержка.

Правда футболисты не особо шли вперед, видимо подсознательно пытаясь поберечься перед ответственной игрой в Черногории: противостояние команд оказалось скнудным на опасные моменты.

Однако уже на 4-й минуте Евгений Селезнев мог забивать: голкипер камерунцев Нджок оказался неготовым к неожиданному пасу назад от партнера и украинский форвард, перехватив мяч, попытался перебросить вратаря. Но — чуть выше ворот.

По сути, этот эпизод стал наиболее опасным со стороны украинцев в первом тайме — соперник очень плотно играл в центре обороны, а фланги для атак «сине-желтые» почти не использовали. У Камеруна же был шанс открыть счет, когда в упор пробивал Анри Бедимо. Но Андрей Пятов продемонстрировал отличную реакцию.

Во второй 45-минутке ситуация почти не изменилась на поле. Замены особо не обострили игру, а сзади украинцы действовали почти безошибочно. Под занавес встречи мог забивать Роман Зозуля, но форвард «Днепра» не обработал нормально мяч после хорошей передачи от Гусева, и момент был исчерпан. Чуть позже снова Зозуля, а также Эдмар упустили неплохие шансы. Вполне логично игра завершилась безголевой ничьей.

Украина: Пятов, Морозюк (Степаненко, 46), Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Гармаш (Эдмар, 77), Ярмоленко (Гусев, 46), Селезнев (Федецкий, 46), Коноплянка, Зозуля (Ковпак, 87)

Камерун: Нджок, Шеджу, Нкулу, Нункеу (Марен Матип, 79), Бедимо, Эно, Овертоом, Лоэ (М'Биа, 74), Муканджо, Ало'О Эфулу (Олинга, 86), Абубакар

Предупреждения: Хачериди — Шеджу.

Напомним, что сдедующий матч украинская сборная проведет 7 июня — в столице Черногории Подгорице подопечные Михаила Фоменко сыграют против Черногории.