Украина-Франция. Накануне домашнего поединка

12.11.2013 17:19   -
Автор:

«Идет обычный рабочий процесс. Собирается информация, обрабатывается, делаются выводы. Мы спокойно готовимся, хотя и понимаем — все наши предыдущие достижения были ради этого», — рассказал Фоменко в интервью газете «Команда».

«Думаю, ребята отдают себе отчет в том, что им предстоит совершить. Настроение у нас рабочее, а тревоги нет. Волнение, конечно, присутствует, но такова тренерская судьба — всегда переживать за результат. Приедут ребята, встретимся, побеседуем, а потом определим их общее настроение», — поделился Фоменко ближайшими планами в подготовке.

Наставник, еще ни разу не проигрывавший на своем посту, считает, что его команде предстоит сделать последний, самый важный шаг, и при этом все футболисты в подобных условиях будут готовы проявить свои лучшие качества.

«Французы практически все поединки проводят на самом высоком уровне. За редким исключением. Наша команда должна показать все свои сильные качества, и на это мы уже нацеливаем ребят. С некоторыми из них состоялись беседы в телефонном режиме, будем говорить еще, предоставим игрокам всю необходимую информацию. Нужно сыграть на сто процентов от всех своих возможностей. Надеюсь, так оно и произойдет», — отметил Михаил Иванович.

Напомним, что первый матч плей-офф отбора ЧМ-2014 состоится 15 ноября в Киеве на НСК «Олимпийский». Ответный поединок пройдет спустя четыре дня во Франции. К противостоянию с французами под руководством Фоменко и его помощников будет готовится 25 футболистов.

При этом в стане сборной Франции считают, что этой команде по силам пройти украинцев — вариант встречи с «сине-желтыми» был самым лучшим среди других.

Напомним, что еще за три путевки на ЧМ-2014 в зоне УЕФА поспорят Греция и Румыния, Исландия и Хорватия, а также Португалия и Швеция.

По материалам: iSport.ua