Удачи под знаменами сборной!

29.01.2014 09:05   -
Автор:
Наша сборная, половину из которой составляют игроки харьковского «Локомотива», свой первый матч в группе как раз и проводит сегодня против сборной Румынии на площадке спорткомплекса «Лотто Арена». Разместилась команда Евгения Рывкина в отеле «Hilton Hotel Antwerp», к тренировкам приступила в одном из двух тренировочных залов, которые предоставлены участникам Евро — «Rode Loop».
Главным фаворитом считается сборная Испании, которая претендует на пятую победу кряду. Среди ее основных конкурентов по традиции будут россияне, итальянцы, португальцы и украинцы. На групповом этапе сборная Украины проведет два матча — 30 января со сборной Румынии и 1 февраля со сборной Бельгии. Две сильнейшие команды продолжат борьбу за титул чемпиона Европы в четвертьфинале. Эти встречи, как и все матчи плей-офф, пройдут уже в «Спортпалейсе».
Итак, тренер «Локомотива» и сборной Евгений Рывкин взял на ЧЕ-2014 семерых харьковских «железнодорожников». Это Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко, Виталий Киселев, Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Клочко и Николай Белоцерковец, а также трех игроков из ивано-франковского «Урагана»: Кирилл Ципун, Евгений Валенко и Петро Шотурма и четырех львовян из «Энергии» — Максим Павленко, Денис Овсянников, Евгений Рогачов и Дмитрий Бондарь (уроженец Харькова).

Состав групп
Группа A: Бельгия (хозяин), Украина, Румыния
Группа B: Россия, Португалия, Нидерланды
Группа C: Италия, Азербайджан, Словения
Группа D: Испания (чемпион), Чехия, Хорватия

Оптимистические надежды

Вот что отметил Е. Рывкин во время пресс-конференции накануне вылета команды в Бельгию.
— Будем надеяться, что риск травм нас обойдет. Эти ребята будут представлять честь Украины на Евро-2014. За последние годы мы впервые смогли провести такую серьезную подготовку. Это касается тех спаррингов, которые мы провели с сильными командами. Учитывая напряженный календарь в чемпионате Украины, это вызвало у нас определенные трудности. Смогли проверить свои силы в матчах с такими именитыми сборными, как Италия и Хорватия. Эти команды являются полуфиналистами прошлого чемпионата Европы. Подготовка спланирована так, чтобы ребята подошли к оптимальной форме уже на Евро-2014.
Какие ощущения перед турниром? Такие соревнования — вершина карьеры как для футзалистов, так и для тренеров. Мы понимаем ответственность, которая сейчас лежит на нас. Одновременно, наверное, главной мотивацией для ребят и для меня реализация наших возможностей на соревнованиях такого высокого уровня. Руководство Ассоциации футзала Украины поставило перед нами определенные задачи. Думаю, что ребята сделают все, чтобы их выполнить. Можно сказать, что команды, которые играют на Евро, являются одними из сильнейших в мире. У каждого нашего игрока есть мечта, и каждый хочет ее реализовать.
Приятно, что сейчас сборная по футзалу имеет к себе столь пристальное внимание, чувствуем себя частью футбольной семьи. Напутственные слова руководства ФФУ также позволили нам понять, что мы представляем государство, которое высоко стоит в футбольном рейтинге ФИФА.