Тринадцатикратные!

29.04.2013 09:51   -
Автор:
Напомним, что первую игру на площадке «Крымсоды» «железнодорожники» уступили, поэтому для завоевания такого привычного для команды «золота» национального первенства необходимо было не только побеждать в Харькове в основном матче, но и закрепить успех в укороченном сете. Подопечные Юрия Филиппова прекрасно справились с задачей. При невероятной поддержке многочисленных зрителей, заполнивших трибуны Дворца спорта, наши волейболисты провели игру на одном дыхании, заметно прибавляя от партии к партии, о чем свидетельствует счет по сетам — 25:21, 25:15, 25:19.
Наконец, в решающем, ставшем по истине «золотым сете» харьковчане продемонстрировали чемпионский класс и мастерство — 15:10 — и есть 13‑е «золото», причем пятый раз подряд!

Послематчевые комментарии:
Владимир Татаринцев, ВК «Локомотив», лучший игрок финала:
— Победа далась нам нелегко. После того как мы проиграли в Красноперекопске, у нас не было права на ошибку в ответном матче. Нам нужно было выигрывать не только игру, но и «золотой сет». Нам было непросто держать концентрацию на протяжении всех партий. Тем более в «золотом сете», который в какой-то степени считается волейбольной лотереей. Шансы здесь пятьдесят на пятьдесят. Ну и выигрывает здесь тот, кто больше этого хочет.
Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Я рад, что мы победили и смогли показать хорошую игру, достойную финала в этом матче. Всех поздравляю с победой. Этот титул дался нам непросто. Все решалось в «золотом сете». А это лотерея, где не исключен человеческий фактор. Это уже не раз доказывалось на уровне даже Лиги чемпионов, когда «Трентино» выиграло у московского «Динамо» на одном дыхании, а затем проиграло «золотой сет». «Крымсода» — опытная команда, и нам было очень непросто. Но тем радостнее победа. Скажу, что это был самый тяжелый чемпионат, который нам приходилось проводить. Из поставленных задач мы выполнили все. Могли где-то сыграть лучше. Но все же последняя игра чемпионата получилась, наверное, самой сложной. Но настрой, уверенность в победе дали свои результаты.