Тренер «Шахтера»: «Мы достигли такого уровня, чтобы обыграть «Челси»

22.10.2012 14:43   -
Автор:

— В первую очередь хочу сказать, что зрелищность меня не волнует. Меня волнуют три очка. Первый раз за время моего пребывания в «Шахтере» мы играем с действующим чемпионом Европы. У нас достаточно мотивации. Для наших болельщиков принимать чемпиона Европы – это гордость. Для нас это большая радость и удовольствие. Если бы мы с Челси играли не в Лиге чемпионов, а проводили товарищескую игру, то для этого нужно было бы заплатить миллион-полтора. Так что «Шахтер» выигрывает во всех аспектах, проводя такой матч. А если мы добьемся положительного результата, как все хотят, то это будет просто великолепно, — уверен тренер.

По словам Лучесеку, все в его команде здоровы и готовы играть. Более того, тренер уверен, что уровень мастерства у его игроков выше, чем у последнего соперника лондонцев — «Тоттенхема».

— На данный момент «Челси» — команда, которая сформирована из двух групп игроков. В обороне собраны мощные футболисты, которые хорошо играют на втором этаже, они мощные в единоборствах. Но у них есть и свои слабости. В силу своих габаритов они неповоротливые, медленные при выходе из обороны. Игроки средней линии у «Челси» быстрые и взрывные. Мата, Оскар, Азар, Торрес… Эта команда начинает игру медленно, но со временем набирает ход. На данный момент «Челси» — более комбинационная команда, чем «Ювентус». У «Челси» поменялась ментальность, поэтому ждем завтра от атакующего футбола. Хотелось бы, чтобы наша команда показала себя грамотно с тактической точки зрения, — поделился наставник видением соперника.

— Вы сказали, что «Челси» играет в более зрелищный футбол. Это плюс для «Шахтера»?

-Прошу вас потерпеть до завтрашнего вечера. После игры я отвечу на этот вопрос более конкретно.

— «Шахтер» уже созрел, чтобы обыгрывать такие топ-клубы, как «Челси»?

— Да, мы достигли такого уровня.

По материалам Комсомольская правда в Украине