Теперь — в ответе за сборную

05.08.2015 07:00   -
Автор:

В Киев съехались тренеры и руководители команд Суперлиги и высшей лиги, для того чтобы принять участие в расширенном заседании Тренерской комиссии ФВУ.
Ка свидетельствуют старожилы, за последние восемь-десять лет подобные мероприятия в Киеве никогда не собирали такого количества волейбольных специалистов. Они рассмотрели формат нового чемпионата Украины сезона-2015/2016 в мужской и женской Суперлиге, а также мужской высшей лиге.
Другой важной темой встречи было утверждение тренеров сборных команд Украины. Символично и показательно, что на расширенном заседании тренерской комиссии присутствовали наставники мужской и женской студенческих сборных Украины, только недавно с очень высоким результатом завершившие соревнования на Универсиаде в Корее — обе команды завоевали «серебро».
В процессе дискуссии о тренере главной сборной были названы три кандидатуры — Юрий Филиппов, Сергей Скрипка и Виталий Осипов, однако двое последних отказались от должности в пользу тренера чемпионов Украины — нашего Ю. Филиппова. Главным тренером женской сборной остается Гарий Егиазаров.