Теннисистки за Дунаем

06.02.2015 07:49   -
Автор:
В подгруппе «В» вместе с нашими теннисистками играют команды Турции, Лихтенштейна и Великобритании. Команда, занявшая первое место в группе «В», выходит в плей-офф, где встретится с победителем квартета «С» (Беларусь, Португалия, Болгария и Грузия). Победитель раунда плей-офф и выходит во Вторую мировую группу.
В первый день наши девушки играли с турчанками. Леся Цуренко победила свою соперницу в двух сетах — 6:2 и 6:2. Следом неожиданно харьковчанка, лидер команды Элина Свитолина уступает свой матч — 3:6, 6:4, 0:6. К счастью, в третьей встрече Леся Цуренко и Ольга Савчук победили в паре — 7:5 и 6:1.
На следующий день Украина играла с Лихтенштейном. Сначала Катерина Козлова разгромила свою соперницу — 6:1 и 6:0. Второй на корт вышла Элина Свитолина. На этот раз харьковчанка, хоть и не без проблем, обыграла соперницу (4:6, 6:2, 6:3) и принесла сборной досрочную победу. Третья игра также завершилась в нашу пользу: Савчук и Цуренко выиграли — 6:2 и 6:1.
Таким образом, сборная Украины победила команду Лихтенштейна — 3:0. После второго дня соревнований украинки стали лидерами в своей подгруппе, поскольку сборная Великобритании проиграла команде Турции.
Вчера вечером украинки играли с англичанками. Свитолина должна была играть против Хитер Вотсон. Ожидалось, что именно украинки и британки в личной встрече выяснят, кто же выйдет из подгруппы «В» группы 1 Евро-африканской зоны в плей-офф.