Свитолина идет на рекорд

02.09.2016 07:00   -
Автор:

После победы над Мэнди Минеллой из Швейцарии в стартовом круге турнира харьковчанку ждала встреча с американкой Лорен Дэвис. Будучи посеянной на US Open под 22‑м номером, у Свитолиной серьезных проблем с соперницей из Флориды возникнуть не должно было. Однако они имели место быть.

После относительно легкой победы в первой партии (6:1) украинка во втором сете легкость потеряла. Дэвис этим воспользовалась, партию выиграла (6:4) и общий счет в поединке сравняла. На нервах Элина Свитолина начала и третью партию, позволив своей сопернице повести в счете 3:1. В столь ответственный момент харьковчанка сумела собраться и сделать брейк сопернице. После этого Элина не позволила Лорен Дэвис сделать что-либо на корте — 6:3.

Победив, Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата США. Из украинок там также сыграют Леся Цуренко и Катерина Бондаренко. Участие сразу трех теннисисток на данной стадии US Open является абсолютным достижением для украинского женского тенниса. Соперницей Элины Свитолиной будет чешка Петра Квитова. Теннисистки встречались не так давно на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Там выиграла Квитова. В Нью-Йорке хочется увидеть реванш харьковчанки и ее выход в четвертый раунд турнира. Так высоко на кортах Открытого чемпионата США Свитолина еще не забиралась.