Страсти вокруг чемпионата

13.05.2014 07:00   -
Автор:

Так, ужгородская «Говерла» собирается досрочно завершить чемпионат Украины. Команда не планирует ехать в Крым на матч последнего тура с «Севастополем», информирует «Обозреватель-спорт». Сообщается, что даже если матч перенесут в другой город, из-за финансовых проблем «Говерла» готова отказаться от участия и получить техническое поражение 0:3. О таком решении в Ужгороде собираются объявить после матча с одесским «Черноморцем», отмечая, что ужгородский клуб давно испытывает финансовые трудности.
* * *
А вот аргентинец Хосе Эрнесто Соса хочет, чтобы его контракт с «Металлистом» признали недействительным. Агенты полузащитника, который выступает на правах аренды за испанский клуб «Атлетико», намерены доказать, что контракт игрока с харьковским клубом следует признать недействительным из-за сложной политической ситуации на Украине, сообщает TMW.
* * *
Впрочем, аргентинец не одинок. Так, агент ФИФА Вадим Шаблий рассказал, что по его информации, практически все легионеры клубов украинской Премьер-лиги горят желанием покинуть территорию Украины.
«После недавних событий в Мариуполе все местные игроки ужасно раздавлены. Никто не знает, что будет завтра, все хотят, чтобы этот стресс наконец-то закончился.
Вообще, по моим данным, жены и дети всех легионеров украинских клубов уже выехали из Украины. Легионерам сегодня тяжелее всего: нашим-то некуда бежать, а иностранцы хотят, но не могут — контракты», — передает его слова XSPORT.