Стадион готов к футболу

01.08.2014 08:22   -
Автор:
А сегодня на поле родного ОСК «Металлист» харьковчане принимают киевских динамовцев. Центральный матч тура — и этим все сказано.
Как отметили накануне в пресс-службе нашего клуба, в отличие от предыдущего летнего межсезонья, в 2014 году арена использовалась чаще и активнее. Например, на главном футбольном поле «Металлиста» в мае проходил финальный матч Metalist Student League, а в июне газон подвергся и вовсе новому для него испытанию — стадион стал концертной площадкой для группы «Океан Эльзы».
Но, как рассказал главный гринкипер клуба Николай Коротков, «выглядит газон шикарно». «Признаком здоровья растения является его хороший внешний вид, а значит, со своими задачами наша команда агрономов справилась. Мероприятия по сохранению идеального травяного покрова проводились традиционные — хороший полив (естественно, по сравнению с зимним периодом более обильный), небольшая подкормка удобрениями (особенно актуально это было после проведения концерта), регулярная стрижка, аэрация. Все прошло своим чередом, и теперь можно смело сказать, что поле готово принять команды и обеспечить красивый и зрелищный футбол. Единственное, что осталось сделать, чтобы газон был непосредственно готов к игре — нанести разметку и поставить ворота», — пояснил специалист.