Спортсмены из Германии дали высокую оценку Харьковскому марафону

08.04.2016 17:00   -
Автор:
Вместе с десятью другими спортсменами из города-побратима Нюрнберга завтра, 9 апреля, он будет бежать в Первой столице третий марафон.
«Новые маршруты, которые я посмотрел, соответствуют всем европейским стандартам. Уровень достигается и умением заинтересовать зрителей, а у вас их много. К вам прибыли участники из 26 стран мира, и это о многом говорит», — отметил сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции гость из Германии.
В подтверждение плодотворного сотрудничества двух городов начальник отдела международных связей муниципалитета Нюрнберга Норберт Шюргерс зачитал приветственное слово обер-бургомистра Нюрнберга д-ра Ульриха Малы, адресованное Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. В нем, в частности, говорится о том, какими тесными и многосторонними стали связи между городами-побратимами.
«Я очень рад, что и в этом году на старт Харьковского международного марафона снова выйдут бегуны из Нюрнберга. Участие наших спортсменов выражает наши твердые намерения и в будущем с неизменным подъемом продолжать наше успешное сотрудничество с Харьковом. Ведь именно в такое время, когда война и нетерпимость сотрясают мир, крепкие узы дружбы, завязавшиеся благодаря побратимству наших городов, могут внести важный вклад в установление взаимопонимания и, как я надеюсь, мира.
Спорт не знает границ — ни в территориальном, ни в культурном, ни в этническом или языковом отношении. Что еще может быть более четким символом для сохранения диалога, для сотрудничества и взаимопонимания между народами?
Я желаю Вам, чтобы 3-й Харьковский международный марафон прошел успешно и прежде всего – мирно», — говорится в обращении обер-бургомистра Нюрнберга.
Подготовила: Татьяна Адамович