Состоялся финал школьного волейбольного турнира

17.11.2016 13:00   -
Автор:
В них приняли участие 8 лучших команд из Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, а также из подконтрольных правительству Украины районов Донбасса.
Всего же в отборочном цикле участвовали более 300 школ, или около 3,5 тыс. учащихся.
Победителями соревнований стала команда школы №8 из города Родинское (Покровский район, Донецкая область), которая со счетом 3:0 выиграла в финале у сверстников из города Кременная (Луганская область).
Третье место заняли волейболисты из школы №2 города Энергодар (Запорожская область), которые тоже со счетом 3:0 переиграли команду гимназии №2 из поселка Слобожанское (Змиевской район, Харьковская область).
На финал и закрытие соревнований прибыли представители Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки Украины, Национального олимпийского комитета, Национального комитета спорта инвалидов Украины, уполномоченный Президента по правам ребенка, а также известные спортсмены-олимпийцы и ветераны спорта.
Как отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барбарис, этот масштабный турнир преследовал не только спортивные, но и социальные цели.
«По большому счету, не важно, кто выиграл, а кто проиграл, ведь это событие выходит далеко за пределы спорта. Многие дети из разных регионов не просто играли в волейбол, но и подружились, пообщались. Это то, что мы ценим выше всего. Это наш вклад в укрепление социального единства в Украине, которое, естественно, пострадало в результате военных действий на Востоке страны», — подчеркнула Джованна Барбарис.
По ее словам, в следующем году ЮНИСЕФ планирует провести в Украине футбольный турнир.
Справка.
Школьный волейбольный турнир «UNICEF Volleyball Cup» проводился ЮНИСЕФ совместно с Комитетом физической культуры и спорта Министерства образования и науки Украины в рамках реализации проекта «Усиление социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц в Восточной Украине». Проект реализуется при финансовой поддержке правительства Германии.
Подготовила Виктория Косенкова