Состязались в похудении, фитнесе и прыжках с парашютом. ФОТО

15.09.2014 09:16   -
Автор:
В ярмарке приняли участие около 1,5 тыс. спортсменов и около 50 спортивных федераций. Началась она с торжественного парада всех спортсменов.
Харьковчан и гостей города, пришедших на ярмарку, от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса приветствовал заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.
Он отметил, что этот спортивный праздник призван объединить тех, кто занимается спортом. Однако главная цель мероприятия — привлечь внимание тех, кто еще не охвачен спортивною жизнью, кто хотел бы заниматься спортом, и доказать, что Харьков — спортивная столица.
На главной площади города функционировали 6 зон, на которых были представлены различные виды спорта (футбол, баскетбол, бокс, восточные единоборства, легкая атлетика) и соответствующие федерации, а также популярные спортивные движения (паркур, воркаут, слэклайн и т.д.). Кроме того, на ярмарке спорта выступили люди с ограниченными возможностями общества «Инваспорт», представители клубов по месту жительства, танцоры.
Любой пришедший на ярмарку спорта смог не только посмотреть и получить информацию, но и непосредственно попробовать себя в желаемом виде спорта. Также для гостей ярмарки провели бесплатные мастер-классы от лучших фитнес-инструкторов, опытных тренеров и популярных спортсменов.
Многие федерации провели всевозможные конкурсы, испытания, квесты, а их участников были награждены на центральной сцене на пл. Свободы.